新疆新闻网:新疆天业集团首次在石大颁发20万奖、助学金

发稿时间:2008-06-03浏览次数:31

    新疆新闻网5月30日电  5月29日,天业奖、助学金颁发仪式在石河子大学举行。据悉,新疆天业集团股份有限公司2007年在石河子大学设立奖学金、助学金,此次首次在石河子大学发放奖、助学金。
    
     此次天业集团一次性拨出20万元,对石河子大学2007-2008学年品学兼优的75名进行了奖励,其中师范学院数学系陈明春等25名奖学金获得者每人获4000元,师范学院资环系付海亮等50名助学金获得者每人获得2000元。
    
     新疆天业集团股份有限公司董事长郭庆人、纪委书记、人力资源部总监张宝民、常务副总经理吴彬、副总经理潘建广、石河子大学党委书记周生贵、党委副书记何慧星及学工部、各学院学办主任参加了会议。
    
     郭庆人回顾了老一辈军垦人创业的艰难,兵团的发展离不开石河子大学培养的人才,看到石河子大学突飞猛进的发展,深深感到兵团军垦事业后继有人,希望石河子大学学生毕业后能扛起军垦战士的旗帜继续前进,为兵团、为新疆,为祖国的戍边事业作出自己应有的贡献。
    
     经贸学院06级王超宝代表受助学生发言。他说:“感谢天业集团帮助我完成上大学的梦想,在以后的学习和生活中,克服困难,关心他人,毕业后用自己的实际行动回报社会。”
    
     石河子大学党委副书记何慧星代表学校对天业集团表示感谢,他希望同学们努力提高综合素质,全面发展自己,常怀感恩之心,今天接受社会资助,明天用自己的实际行动回报社会和祖国。