兵团新闻网:石河子大学万名师生为灾区人民祈福

发稿时间:2008-06-03浏览次数:17

    5月21日晚,石河子大学近万名师生自发来到学校世纪广场,点燃蜡烛为灾区人民祈福,为遇难者默哀。天色昏暗,黄色的烛光静静地点亮,广场中心,一个心形图案里写着一个大大的“川”字,下面写着“5.12”。每个人手里捧着一根蜡烛,用烛光寄去石河子大学师生对灾区人民的祝福,对汶川大地震遇难者的哀思,黑夜中,世纪广场一片烛光的海洋,汇聚成深深的爱,涌向巴蜀大地。

  椰子壳乐队一首写给地震灾区人民的歌,表达了全校师生员工和汶川手拉手的心声,一首“孩子,牵着妈妈的手”诗歌,让很多人流下伤心的泪水。燃起的烛光中,声嘶力竭地呐喊:“中国加油、四川加油、汶川加油”释放了所有人一直埋藏在内心深处的压抑和悲痛。(周小斌  张洁摄影报道)

 

万名师生在世纪广场为灾区人民祈福

为生者祈福

为遇难者哀悼

为祖国加油、为四川加油、为汶川加油