师范学院举行“创新教育发展思路,共谱文明和谐乐章”新春团拜会

发稿时间:2013-01-18浏览次数:25

    皓月映雪,华灯暖夜。1月16日,石河子宾馆清真大厅祥和喜庆,暖意融融,石河子大学师范学院、兵团教育学院2013年新春团拜会在这里举行。院领导和全体教职员工、部分离退休老教师欢聚一堂,畅叙友谊,共话发展愿景,共享新年喜悦。

    团拜会开始前,全院教职工一起观看了专门制作的《美丽石大 和谐师院》专题片,专题片以生动形式回顾了学院2012年的工作。

    院长蔡文伯在团拜会伊始发表了热情洋溢的新年祝词。他首先代表学院领导班子向全体教职工表示亲切的问候,并致以新春的祝福。他指出,在过去一年中,学院全体教职工齐心协力、团结奋进,在学院各项工作中兢兢业业、开拓创新、群策群力、和谐进步,取得了可喜的成绩,得到了学校各级领导的广泛好评。他代表学院领导班子对全院教职员工的辛勤工作表示衷心的感谢,并希望大家在新的一年里为建设师范特色鲜明的高水平学院而努力奋斗。

    团拜会上,学院对在2012年涌现出来的各类工作先进集体和个人进行了表彰,院领导为获表彰的集体和个人颁发了证书。

    院领导的“三句半”将团拜会喜庆欢快的气氛点燃,迎新春联欢会随即在热烈的掌声中展开。联欢会由王东和张梅老师主持。我院教职工及家属精心编排的各类节目在融洽喜庆的氛围中纷纷亮相:张鹏老师的俄语歌曲《莫斯科郊外的晚上》演绎地深沉浑厚、饱含深情;王洪霞的蒙古舞蹈节奏明快、舞步轻捷;课程与教学系李鑫、李斌、邵建新等表演的小品《甄嬛传》华丽的穿越、善意的恶搞;心理学系表演的小合唱《幸福拍手歌 》饱含真情、催人奋进; 骆晓梅维族舞《跟我到新疆》 生动活泼 、热情奔放;王福、尤胜、张振军、杨瑞旭等表演的的《小人舞歌曲串烧》幽默搞笑;教育系的创意小合唱《难忘今宵》声情并茂。

    学院工会对本次晚会精心组织,悉心安排,晚会现场气氛融洽、抽奖环节热烈欢快。团拜会始终洋溢在祥和、喜庆的气氛中,充满了欢声笑语、全院教职员工一起载歌载舞,表达着对学院的美好祝愿。此次团拜会,极大地增强了我院的凝聚力和向心力,相信学院2013年会越来越好!


杨瑞旭(文)