石河子大学学报(哲社版)编辑部关于编辑出版

发稿时间:2008-07-14浏览次数:41

  为加强教育教学研究,提高教师教学理论及教学管理水平,同时为教师提供学术交流的平台,也使我刊更广泛地接近教师,成为教师发表教育教学研究、教学管理、思想政治教育文章的新园地,石河子大学学报(哲社版)编辑部拟出版“教育教学研究专辑”(以下简称“专辑”),现对有关问题通知如下:

  一、本期专辑文章应反映近年来教育改革及现阶段教育教学研究、教学管理、思想政治教育的新成果。文章的总体要求是:观点正确、论题新颖、见解独到,论据充分、数据准确、文字精炼,论证严密、逻辑性强、语言流畅。

  二、文章的具体要求:

  1 .文章题目一般不超过 20 个字,应简明、具体、确切,能概括文章的主题。

  2 .作者的工作单位和姓名只占版面的一行,对于作者的地址、邮编可省略不写。

  3 .文章的“摘要”,用第三人称撰写,应简明扼要地反映文章的主要信息,可直接摘录文章中的核心语句而写成,并具有独立性和自含性,其篇幅为 80 至 150 字。

  4 .文章的“关键词”,可选取 3 至 8 个反映文章最主要内容的名词性术语,关键词之间用“;”分隔。

  5 .文章的“中图分类号”、“文献标识码”、“文章编号”,请省略不写。

  6 .文章的“收稿日期”、“作者简介”和文章英文的题目、作者单位、摘要、关键词等,请省略不写。

  7 .参考文献请在文尾写出。

  8 .请作者用 A4 纸(每页 43 行、每行 45 字)打印文章,并将电子稿尽早报送我编辑部( 版面有限,页满为止 )。

  三、对文章版面赞助费的规定及其它事宜:

  1 .编辑部按文章所占版面的多少向作者收取版面赞助费。文章版面(一个版面以“ 43 行 / 页× 45 字 / 行”为准计算)总字数在 3000 字或 3000 字以内的,需交版面赞助费 350 元;对文章版面总字数超过 3000 字以上的,按每增加 100 字加收 10 元的标准收取版面费。

  2 .此专辑出版后,只给第一作者赠送一本样刊,如果有作者还需要专辑样刊,需办理订购手续并按每册 10 元收取成本费。此项工作与交版面赞助费同时进行。

  附:联系人:吴凌霄 联系电话: 0993 — 2058629 13031321724

  电子信箱: xuebaoshihezi@163.com

  联系地址:新疆石河子市北四路 石河子大学学报(哲社版)编辑部

  邮编: 832003

 

石河子大学学报(哲社版)编辑部

2008 年 7 月 8 日