我校与石河子康隆油脂工贸有限公司开展全面合作

发稿时间:2009-12-18浏览次数:27

    继12月4日石河子康隆油脂工贸有限公司与我校食品学院签订产学研框架合作协议后,12月17日,副校长吴新平、郑旭荣带领食品学院、化学化工学院、校妇委会、校产办、国内交流合作办公室领导与专家赴石河子康隆油脂工贸有限公司考察调研,磋商具体合作事项。石河子康隆油脂工贸有限公司就在我校设立奖学金事宜,与食品学院签订了具体协议,食品学院研究生实习基地并在石河子康隆油脂工贸有限公司正式挂牌。

    石河子康隆油脂工贸有限公司董事长谢玉红对企业作了简单介绍。石河子康隆油脂工贸有限公司是一家拥有固定资金4570万元、注册资金1000万元的大型民营企业,占地150亩,员工60余人,主要加工经营油脂类产品,年产值达8000万元,2005年被兵团工会授予“工会促进再就业”示范基地,石河子康隆油脂工贸有限公司董事长谢玉红获自治区“巾帼创业带头人”称号。

    副校长郑旭荣表示,我校近几年在基础实施建设、科技创新能力、人才队伍和科研平台建设上有了长足发展,为社会经济发展和企业服务能力大大增强,科研项目转化能力条件成熟,我校与石河子康隆油脂工贸有限公司的合作空间大、领域广、前景好。

    食品学院院长曹栋、化学化工学院院长代斌分别介绍了学院情况,并就可以开展的合作领域与石河子康隆油脂工贸有限公司董事长谢玉红进行了交流。

    食品学院院长曹栋代表食品学院向石河子康隆油脂工贸有限公司授“石河子大学食品学院研究生实习基地”牌匾,食品学院党委书记童军茂代表食品学院接受了石河子康隆油脂工贸有限公司5万元奖学金捐赠。食品学院党委副书记马玉江与石河子康隆油脂工贸有限公司董事长谢玉红在奖学金协议上签字。

    石河子康隆油脂工贸有限公司在我校设立奖学金,预计向我校每年捐赠5万元,5年共计25万元,每年资助食品学院贫困生12人,资助品学兼优学生13人,每人每年2000元。

    副校长吴新平在总结讲话中指出,石河子康隆油脂工贸有限公司董事长谢玉红创业过程是一部很好的励志教材,其人生经验和哲理对大学生有很强的教育意义。谢玉红具有很强的社会责任感,致富后不忘政府和社会的帮助,并以实际行动回馈社会。谢玉红是一位有远见卓识的企业家,石河子康隆油脂工贸有限公司今天的发展就是最好的证明,石河子大学正因为如此才选择了与石河子康隆油脂工贸有限公司开展全面合作。

    吴新平强调,学校将集中优势资源,以技术为依托,与石河子康隆油脂工贸有限公司开展广泛的合作,希望石河子康隆油脂工贸有限公司将来发展更好,同时希望石河子大学教师和学生在双方合作中锻炼能力、提升水平,以期达到双赢的目的。

    石河子市工商联、石河子市145团领导及石河子康隆油脂工贸有限公司相关人员参加了会议。


李永亮(文)