副校长郑旭荣一行赴尼勒克县进行扶贫工作调研

发稿时间:2008-06-02浏览次数:25

        5月15至18日,我校副校长郑旭荣率组织部、科技处、经贸院、农学院、动科院等部门及学院领导和专家一行9人赴尼勒克县进行扶贫调研,就如何落实扶贫开发包村工作的具体事宜进行了考察。

        郑旭荣一行先后考察了尼勒克县乌拉斯台乡巴彦郭勒村小学、村里的饮用水情况、村民家庭塑料大棚、村贫困户家庭及乌拉斯台乡的学校、医院、企业等地。随后,调研组一行与县乡领导进行了座谈,双方就如何具体实施扶贫工作充分交换了意见。我校将组织农学院、动科院、经贸院、政法院专家来乌拉斯台乡蹲点,就该乡的农业、畜牧业、旅游业、经济发展等进行深入调研。此次我校动科院畜牧专家赛务加甫老师将留在乌拉斯台乡,实地考察该乡牛羊的品种改良工作。此外,双方就为村小学改善办学条件、为该乡派遣医疗队义诊和医疗培训、选派挂职干部、对口支教乡村小学、开展农业及畜牧业技术培训、改善当地村民生活用水等问题达成意向,具体事宜将由我校科技处统一组织实施。

        据了解,自2008年起,自治区扶贫开发整村推进工作进入第三轮。我校被自治区党委、自治区人民政府指定对口帮扶伊犁州尼勒克县乌拉斯台乡巴彦郭勒村,我校也是全兵团唯一被指定的新增帮扶单位。