我校博士生科技服务团赴农九师开展科技服务

发稿时间:2008-05-22浏览次数:10

 

    5月18-20日 ,我校博士生科技服务团一行19人在校研究生工部部长许兰平的带领下赴农九师163团开展了农业科技服务活动。
    博士生科技服务团出征前学校举行了隆重的出征仪式,服务团团长杨晓亮同学作发言,陈创夫校长向博士生代表团授旗并作讲话,他希望服务团成员在活动中发扬敢于吃苦,勇于实践;不怕困难,乐于奉献的精神,以实际行动展现我校师生进取、向上的精神风貌,为学校增光添彩;为我校人才培养、兵团经济建设、科技进步和社会发展做出积极的贡献。
    在此次科技服务中,博士生科技服务团为163团团场资料室赠送了价值近千元的农业科技书籍、为农民朋友们带去200余册自编自印的科普知识小册子;与团场领导召开了座谈会、在农贸市场等集中场所开展了科技咨询服务;并分三组深入医院、田间地头和畜禽圈舍进行实地科技指导、服务等,为当地2000余名群众进行了科技咨询服务。
    据了解,组织“博士生科技服务团”赴农九师开展社会实践和服务活动,在我校研究生活动中尚属首次。博士生科技服务团于2008年3月成立,服务团宗旨是“立足边疆 培养人才 科技支农 服务团场”,成员为我校在读博士、硕士研究生。(崔红卫,白萍)