医学院第一附属医院新增3个国家临床重点专科建设项目

发稿时间:2011-11-30浏览次数:149

  近日,从兵团卫生局获悉,石河子大学医学院第一附属医院病理科、重症医学科、中医科心血管病三个临床专科项目被正式列为2011年国家临床重点专科建设项目,每个专科项目获得500万元资助。

  至此,学校共有四个专科为国家临床重点专科建设项目,2010年儿科重症专科入选国家临床重点专科建设项目。

  为了完善医疗服务体系,提高医疗服务能力,规范专科医疗服务,国家财政部与卫生部于2010年设立了国家临床重点专科建设项目并实施。国家计划5年内投入60亿元,通过评议在全国31个省(区、市),百余家参选医院中遴选出医疗技术过硬、医疗质量高、学科建设好、人才梯队合理的医院中,建设国家临床重点专科,从而实现公立医院改革目标,提高三级医院医疗技术能力和服务水平,以及以解决疾病诊疗问题为核心的专科能力建设。

杨永芝(文)