支援西部教育 中科大为石大举办中层干部研修班

发稿时间:2011-11-30浏览次数:76

  11月25日,由中国科技大学为石河子大学举办的中层干部创新思维与领导战略研修班在苏州参观完西交利物浦大学后结束。

  学习期间,中科大校长侯建国院士以“大学使命与人才培养”为题、副校长张淑林以“高水平大学学位点学科建设的自评和自律”为题、中国科学技术大学副校长朱长飞以“科技创新和大学研究实力的提升”、院士李曙光以“学术素养的提高与学术道德”为题及其他专家共为研修班举办了13场讲座。

  中科大组织学员们参观了中科大火灾科学国家实验室、国家同步辐射实验室、南京大学固体微结构物理实验室,听取并实地考察了苏州独墅湖科教创新区、苏州新加坡工业园区、苏州大学、中科大苏州研究院和西交利物浦大学的建设情况介绍。参加培训的学员们深感学习内容深刻,对思想触动很大,收获颇丰。

  据悉,此次研修班的举办是中国科技大学支援西部教育发展的现实举措,研修班旨在让学员分享组织管理中的若干创新方法,突破创新的思维障碍,培养创新意识和创新思维能力,拓宽分析与解决问题的思路,形成新的思维模式并影响行为和习惯的变化,修炼中高层管理者的领导行为风格,提升领导力。

问云峰(文)